当前位置:首页 >> 全民健康 2020.07.30 星期四

茶产业博览会六大亮点

  

  本届茶产业博览会创新思路,突出“天下茗茶,齐聚泉城”“泉茶结合,地域特色”“以茶会友,活动纷呈”“产业扶贫,携手共进”“线上线下联动,共促产业发展”“鄂鲁同心,推动湖北茶产销对接”六大亮点:
  “天下茗茶,齐聚泉城” 本届展会展品范围囊括中国六大茶系优质茶品、海外名茶、茶文化工艺收藏品、紫砂陶瓷器皿等,吸引众多知名企业前来参展,国内知名品牌茶企名品推介,台湾茶企、海外名茶也将亮相济南茶博会。
  “泉茶结合,地域特色” 茶博会期间将举办趵突泉名泉茗茶品鉴会、品茗茶游泉城、曲水流觞等主题活动,将济南的“泉”“茶”有机融合,让泉水文化与茶文化深度契合,突出茶博会与济南泉水的大融合。
  “以茶会友,活动纷呈” 本届茶产业博览会活动异彩纷呈,除开幕式外,还将组织高端茗茶展示品鉴会、华羽村白茶品鉴会、第七届茗星茶艺师决赛、泉城第二届斗茶大赛、中吉号普洱品牌推介会、泉城茶事·曲水流觞及“逆势突围——疫情下茶商经营突围五个一工程”专题讲座等一系列丰富多彩的活动。通过一系列茶事活动,以茶会友,弘扬茶文化,拉动茶产业链条。
  “产业扶贫,携手共进” 湖南省湘西州、浙江省开化县、安徽省歙县、湖南省古丈县将组团参加本次茶博会并举办产品、品牌推介会和茗茶品鉴会,让泉城市民在品尝优质名茶的同时也能欣赏到精彩的当地特色文艺表演。同时加快当地茶叶推广,脱贫攻坚持续加力,帮扶协作全面升级,辐射带动更多当地茶企、茶农脱贫致富。
  “线上线下联动,共促产业发展” 本届茶博会全程将通过新浪微博客户端、今日头条客户端进行实时图文转播,开幕式现场将通过抖音直播、微博直播、今日头条直播三个平台进行实况直播,粉丝可以通过直播间第一时间了解开幕式盛况,并进行互动交流。同时,组委会还将通过微信公众平台对茶博会参会企业、产区品牌等进行线上推介,形成线上线下联动。活动现场将有茶叶现场炒制、茶艺表演、民族歌舞、茗茶品鉴等活动。市民可以亲临现场体验“视听味嗅”的盛宴。
  “鄂鲁同心,推动湖北茶产销对接” 湖北是全国重要的绿茶、红茶和青砖茶产区,此次疫情对湖北春茶的采摘加工、销售、流通和出口等都造成一定影响。新冠肺炎疫情发生以来,济南茶叶集团关注湖北春茶产销形势,心系湖北茶产业的发展,全力支援湖北茶叶产销困境,助力湖北茶产业发展。截至目前,累计通过线上销售、签订合同订单等销售湖北茶产品1037吨,总金额1.169亿元,为解决湖北茶企春茶销售难题,有效提升湖北茶叶区域公共品牌影响力,此次茶博会专设湖北茶公益展位,同时利用茶博会平台资源,通过线上线下相结合的推广模式,进一步推介湖北茶,打通湖北茶在北方的销售渠道,提升湖北茶在全国的影响力和竞争力。
  (记者 王哲 通讯员 王向红 怀俊 张慧杰 吕萍花)

济南山东国内社会娱乐体育国际