当前位置:首页 >> 乐为 2020.07.30 星期四

君子兰叶发黄因水多烂根

  

  君子兰如它的名字一样像谦谦君子,生长起来特别地招人喜欢,不管是开花时还是没开花时,都是很好的观赏性植物,很多人都喜欢养一盆。养殖过程中,君子兰叶子发黄是比较常见的一个问题,那么出现叶子发黄该如何处理呢?
  浇水别太多 君子兰是比较耐旱的植物,平时在浇水的时候不要浇的太多、太频繁。如果出现烂根了,先要观察根系腐烂的情况,如果情况不严重,把它放在阴凉通风的地方,停止浇水3~5天,等盆土比较干了之后再正常养护。如果根系腐烂比较严重,就要脱盆,将烂根去掉,然后用高锰酸钾稀释溶液浸泡后晾干重新上盆。
  保持光照 君子兰在生长时,如果长时间放在避阴或者光照不足的环境中,会导致光合作用降低,叶片上的叶绿素随之也会减少,时间一长,它的叶子会逐渐变黄。要把君子兰移到一个有光照的地方,让它接受散射光的照射,逐渐地接受光照,过段时间叶片就可以恢复正常。
  施肥适量 施肥过多,会让君子兰出现肥灾而黄叶,这个时候要及时停止施肥。如果施肥不是特别多,可以往花盆中多浇一点儿水来稀释过多的肥料;如果施肥过多,最好立即将君子兰脱盆,冲洗干净之后换上新土,重新上盆。 (花问)

济南山东国内社会娱乐体育国际