当前位置:首页 >> 全民健康 2020.06.25 星期四
夏季不减肥 秋天没人追

走跑结合甩掉赘肉

  

  俗话说:“夏季不减肥,秋天没人追”。健康的减肥方式可以归纳为“运动+合理控制饮食”。那么,如何选择运动方式作为甩掉赘肉的起步方式呢?
  目前比较流行的运动方式如每天走步、慢跑和跳广场舞等,都属于有氧运动。氧气供应充足、血糖充分氧化后,不容易让人感到肌肉酸胀。北京市健康教育所专家建议,减肥的运动方式可以从跑步开始,经济实惠又简单易行。总的原则就是走、跑结合,重复进行,至于跑多长时间、跑多快、走多快,可以根据个人不同情况,制订计划。
  运动频率是多少?每周4~5次,每次最好保持在30分钟以上。这是因为,刚开始运动时,我们身体消耗的能量其来源并不是脂肪而是糖类。在运动30分钟以后,随着糖类的“消耗殆尽”,身体再提供能量,就需要脂肪“上场”了。脂肪开始分解,才能达到减肥的目的。
  运动前后,我们还需要热身和拉伸肌肉。运动以后肌肉经常出现痉挛、抽筋或者疼痛,就是因为运动前没有好好放松,所以一定要重视运动前热身活动。运动后进行肌肉拉伸,每次拉伸维持15~30秒,重复两三次。(据《北京青年报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际