当前位置:首页 >> 养生 2020.03.26 星期四

三味健脾养肾粥助力肌肉男增肌

  

  身为男性,都希望自己拥有健美的体魄,丰满的肌肉自然是展示男性魅力的最佳武器。除了增加有针对性的器械练习,男人们希望通过某些营养物质如蛋白质来获得理想的肌肉,但效果往往不尽如人意。这是因为摄取蛋白质需因人而异,如果脾胃不好,再多的蛋白质也不能被人体完全吸收应用。不被应用的蛋白质加重肾脏不正常代谢,反而有损肾脏。三味健脾养肾粥在肌肉男锻炼的过程中,能够发挥显著的辅助作用。
  配料:白术15克,首乌10克,枸杞子20克,白米50克。
  做法:白术和首乌入锅煮,经一段时间后捞出,将其汤汁与枸杞子、大米一起熬至熟烂、入味。
  功效:健脾补肾,强壮肌肉。白术补气健脾,首乌补肾、补血、养脑、安神,枸杞子能养血补肾。在增加蛋白质前饮用,有利于营养物质更好地吸收。(据大众养生网)

济南山东国内社会娱乐体育国际