当前位置:首页 >> 济南战“疫” 2020.02.13 星期四

决战决胜

  

  2020 年 新春,新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,一场没有硝烟的抗“疫”之战在全国各地轰然打响。作为全国重要交通枢纽、山东省省会,济南也全面进入“战备”状态。
  开战即亮剑,冲锋即决战!济南,万众一心、众志成城,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动、最“硬核”的推进,用果决、有效、担当的行动与举措,在疫情面前力保群众生命安全,于暴风雨中
  撑起了一片晴空!面对暗流汹涌的疫情,济南率先采取四个“百分之百”举措,3天时间全面完成3320名湖北来济未满14天人员的核酸检测抽样送检工作,让潜藏的病毒“浮出水面”;面对严峻形势,果断采取“十个一律”,加强村居疫情防控,隔绝疫情传染;面对企业现状,果断出台17条帮扶政策助中小微企业共克时艰;面对逆风而行的“斗士”,出台9条关心关爱措施助一线工作人员安心战“疫”;针对疫情进展未雨绸缪,全力调度物资保障供应……
  从最初遇“敌”而紧急出击,到之后的全城动员迅速完成战斗部署,从沉着应战筑牢疫情防线,到如今逐渐掌控战场主动权,进而支援全国战场——济南战“疫”,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,战术得当、战法科学、战力强悍,为打赢疫情防控阻击战贡献了“济南智慧”和“济南力量”。
  对抗新型冠状病毒肺炎疫情,济南广大医护人员舍小家顾大家,不顾个人安危,日夜守候,奋力拼搏。不断排除的险情,不断康复出院的患者,交出的不仅是成绩和感动,更是全市上下齐心协力战胜疫情的坚定信心!
  武汉疫情如火,湖北告急!疫情就是命令,时间就是生命。大年初一,山东省第一批援鄂医疗队千里急驰,英勇逆行,如今,包括济南市在内的1000多名山东医疗队员在你我看不到的隔离病区,与时间赛跑,与死神搏斗!
  疫情仍在肆虐,全民抗击疫情的战斗还在酣战之中。正如在济南日报报业集团“济南战‘疫’,融媒出击——报业总编1+1”特别直播现场,济南时报新时报App总编辑赵治国所说:“疫情像一面镜子,照出了人间冷暖,克服困难的办法就是勇往直前,对待病毒正确的态度只有勇敢地抗争,在济南的各个角落,抗争一直在继续,我们在见证也在经历,待到阳光刺破浓雾的那一天,相信我们的城市会重现繁华。”

济南山东国内社会娱乐体育国际