当前位置:首页 >> 两性 2019.11.14 星期四

“粗心大意”结婚 小心翼翼生活

  

  经常听到一些夫妻闹矛盾时会这样埋怨,妻子说:“当初如果不是嫁给你,或许我会有更好的选择”。丈夫说:“其实,你也不是我喜欢的类型,不是我的最佳选择。”
  夫妻间常常会因为婚姻生活的不如意而说出这样的气话,他们往往把问题的症结归罪为当初的“大意”而结了婚。但埋怨是没有用的,夫妻应该做的,是小心地善待婚姻。
  婚姻如果出现了问题,那就应该好好想想婚姻的整个过程,想想当初结婚的理由,不要全盘否定对方。因为,否定了对方,也就是否定了自己。
  “认识你,当初只怪我粗心大意!”夫妻之间不论谁说出这种话,都是一种自暴自弃的想法,弄不好,这种想法很容易发展为因误会而结合,因了解而分开。除了“粗心大意”结了婚,许多人还会“粗心大意”地离了婚。说分手就分手,要知道,这种潇洒的活法是不适合具有错综复杂因素的婚姻生活的。
  结婚前的寻偶过程要小心,婚后的生活更要小心。拥有的就是最好的,夫妻之间一定要求同存异,要有一种把婚姻进行到底的信心与决心。到那个时候,夫妻也许就会庆幸自己“粗心大意”地结了婚,更会庆幸自己“粗心大意”爱上了她(他)。

(杨建明)

济南山东国内社会娱乐体育国际