当前位置:首页 >> 休闲养生 2019.11.07 星期四

进山赏景切忌莽撞出发

  

  时下,很多树木的叶子变成诱人的金黄色,这也意味着户外徒步黄金季节的到来。这时候到户外转转,不仅能强身健体,还能收获壮美的风景。不过,进入山野赏秋,我们一定要做足准备。
  首先是自身能力的评估。在某户外俱乐部负责人曾兆阳看来,不论是团体还是个人,不论去哪里,都应该对自己有充分认知。“同样的地方,有些人可以玩得很开心,但有些人可能会出现问题,这就是差异化决定不同的出游质量。”他介绍,如果在高海拔地区出现高原反应,切忌惊慌,应双手撑膝,深呼吸,调整节奏,向低海拔地区转移。
  出门在外,又是荒山野岭,对天气的掌握很有必要。曾兆阳介绍,很多朋友可能只会顾虑到下雨天气出行不便,影响户外徒步的行程,殊不知,山里很可能会发生山洪、泥石流、滑坡等自然灾害,这些都是安全的巨大威胁。
  此外,准备工作要充分。曾兆阳介绍,如果是一天的旅行,带好水壶和干粮就差不多了,干粮尽量带压缩、高热量的食物。如果徒步两天以上,帐篷睡袋、头灯水壶、手机、GPS都非常重要。面对每天的高强度户外活动,最好能吃上一些热食,这就要涉及炉具、炊具、火源、防火工具等。感冒药、治拉肚子的药及创伤药也是必备品。 (据《西昌都市报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际