当前位置:首页 >> 两性 2019.11.07 星期四

淑女突然变得很“作”可能是病了

  

  往日的淑女,一下子变成了“女魔头”。是她太作,还是她不可理喻?一触即发,歇斯底里,病痛缠身,女人变“坏”,会有1000多种表现形式!但原因,可能只有一种,她病了,可怕的更年期综合征。
  南京市妇幼保健院妇女保健科主任医师孔晶介绍,“最多的症状是早醒,潮热、盗汗,还有骨关节、肌肉疼痛等”。不少女性从40岁开始就遭遇心悸、失眠、乏力、潮热、盗汗、情绪激动、月经变化……但是更年期女性的态度通常都是顺其自然或“忍”,都觉得“熬过一阵子就好了”。往往她们外形较年轻,无法接受自己进入更年期的事实。但她们不知道,更年期的危害不仅是这些症状,在她们默默忍受痛苦的时候,身体也在悄悄改变:随着体内雌激素的下降,骨量呈陡坡式快速丢失,血脂改变进而引发心脏病等。
  女性更年期发生一般始于40岁之后,处于该年龄段的女性承上启下,对家庭、社会担负着重要的责任,发挥着不可或缺的作用,但更年期综合征的发病率在70%以上,症状严重时影响工作、生活,家庭乃至整个社会,很多女性会因情绪障碍抑郁出现自杀倾向。
  专家表示,更年期是女性全生命周期中的一个重要环节,是女性人生必须要经过的一个自然过程,希望所有的女性朋友们都能通过更年期保健专科门诊进行系统管理,通过医生的正确指导做到心情愉悦,通过适度运动、均衡饮食,管理好体重,做到更年期更健康更快乐更年轻。 (据《扬子晚报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际