当前位置:首页 >> 乐活 2019.11.07 星期四

我与老伴在“学习强国”上跃进

  

  自从国家在智能手机客户端创办“学习强国”平台以来,与祖国同龄的我与老伴,经历了从“要我学”到“我要学”,从“学习强国”到“学习强我”的转变与跃进,收获多多。
  开始,我俩对所在社区领导倡导大家去“学习强国”上答题,不太愿意接受,总觉得自己头脑里储备的知识够用了,没必要再费那些脑子。当下载“学习强国”App后,发现一些年纪比我俩大的人也在答题,且得分高高的,我们感到落后了。
  老伴首先在“学习强国”上答题,她的方法是先慢答后快答,先预习操作再熟练操作。之后,她每天都能及时完成阅读文章、视听学习、每日答题、专项答题等栏目的题目,且每次都能得满分。令人惊讶的是,她对颇具难度的“挑战答题”,竟然每次也能拿全分。在社区的260多名学员中,她常常列前三名。
  受老伴的影响和引领,我也开始做答题。要想顺利得分,我掌握了许多要领:进入页面后掌握做题的先后顺序;慎重答题,绝不能出现错字别字;做挑战答题,若超时了,或答错了,我学会了通过“分享复活”……在答题时,我以空杯和虚心的态度,集中注意力快速思考,很快就上路并熟练了,每天的答题也能像老伴一样既准又快,得满分了。
  此后,我俩养成了每天按时完成“学习强国”答题的习惯,早晨第一件事就是去平台做答题,有时甚至答不完不吃早饭。
  学习强国,学习不息,挑战不止,学习强我。我俩深切地体会到,通过答题,首先让我们能及时了解党和国家的路线、方针、政策及治国理政方略;学到自然、文化、历史、科技、地理知识;其次是让我们开动了脑筋,锻炼了思维,有利于防止老年痴呆;其三是夫妻互帮互学,互相启发,你追我赶,比翼双飞,学习的兴趣日益浓厚。 (葛树新)

济南山东国内社会娱乐体育国际