当前位置:首页 >> 三高 2019.11.07 星期四
济南市第一人民医院心内科

全力保障患者健康 构建和谐医患关系



  

  在济南市第一人民医院心内科医生办公室的一面墙上,挂满了住院病人及家属送来感谢锦旗,前来医生办公室表示感谢的病人及家属也时常不断。该科之所以能够常年保持良好的医患关系,与心内科学科带头人徐金兰主任的艰辛努力和辛苦付出是分不开的。
  徐金兰是省优秀共产党员、济南市劳动模范,医院心血管病学科带头人,所带领的心内科是济南市卫生系统心血管病重点科室,已经连续四年获得医院先进集体科室。
  心内科采取科学管理,优化服务,以让病人满意作为工作中的主要准则。科室坚持“亲情化管理”模式,开展了一系列的爱心管理工作。根据病患者的实际就医状况,建立了“无陪护病房”。同时,不断加强医疗道德水平建设,加强医师与患者及家属多交流、勤沟通的意识,赢得了广大就医患者的充分信任。
  心内科常年坚持开展群众健康教育,加强医疗服务行动。科室每两周为住院患者举行一次健康教育讲座。心内科专家左希宏主任主持的“高血压病讲座”健康教育活动已经坚持了10年,定期为全院及社区群众公开授课。
  在徐金兰主任带领下,心内科不断提高医疗服务质量。科室已经开展冠脉介入技术和心脏永久起搏器植入术10余年,技术成熟。在院领导的支持和关怀下开展的建设胸痛中心工作,心内科作为中间最有力量的一个环节,发挥了极大作用。
  医者仁心,视患者如亲人,心内科全体医护人员对患者诚心以待,这是对济南市第一人民医院“科学精医 厚德奉献”院训的充分领悟和体现。(魏真真 于宁 吴松林)

济南山东国内社会娱乐体育国际