当前位置:首页 >> 三高 2019.11.07 星期四

糖友白内障能做手术吗

  

  糖友如果得了白内障,在白内障病情还不是非常的严重时,晶体浑浊程度较轻,这时完全可以通过药物进行治疗。吃一些治疗白内障的药物,再用一些滴眼药水予以辅助,这样能够使病情得到很好的控制。如果白内障使患者的视力出现了严重的下降,就必须要进行白内障手术。
  糖友进行白内障手术需要满足诸多的条件,主要有以下三种。第一,血糖控制在8.5mmol/L以下,这是前提。第二,自身的情况是适合做手术的,并没有比较严重的并发症产生。第三,没有大面积的眼底出血。
  糖友日常要注意对眼睛和视力保养,避免出现影响眼睛健康的疾病和并发症。
  控糖是关键。一定要注重对血糖的控制,谨遵医生的指导,按时吃药或者注射胰岛素。控制饮食,加强锻炼,这样三管齐下使血糖得到控制。
  生活中有很多不利于眼睛健康的用眼习惯,比如说经常性地看手机或电子产品,在强光或者微弱光下面看书也会影响眼睛健康。
  糖友往往存在并发症的可能,因此及时定期的去医院进行全身性的检查,包括眼科的检查。眼底的检查是眼科检查比较重要的一项,可以观察视网膜情况。
  (据《老人报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际