当前位置:首页 >> 医药 2019.11.07 星期四

使用牙线的好处

  

  ◎济南市口腔医院特诊科
  主治医师 肖长杰
牙线是口腔健康护理的重要工具,每天至少使用一次牙线,以保证口腔健康处在最佳状态。每天使用牙线,可以清除牙缝中牙刷无法触及的牙菌斑,有助于预防牙龈疾病和蛀牙。
  什么时间该用牙线 可选择一天中最方便的时间段,花几分钟时间照顾自己的口腔。晨起或午饭后使用牙线,让人获益良多。
  牙线的适用人群 适用于除戴正畸牙套的所有人群,没有出现牙病变的可以预防牙病,有轻微牙病可以缓和协助治疗龋齿,牙周病等牙病
  儿童使用牙线的必要性 儿童同样需要使用牙线!只要孩子有两颗牙挨着,就应该使用牙线。孩子10岁以后,就能较为熟练、正确地使用牙线。
  起初使用牙线时,可能会感觉不适,坚持每天使用牙线,不适感将会在一两周之内消失。如果疼痛持续,请去牙医处就诊。
  不会使用牙线的人可以选择使用其他齿间清洁工具,例如木质牙菌斑清除器、牙签或是牙线棒。使用之前请咨询牙医,以免造成牙龈损伤。你可以选用不同种类的牙线如上蜡的、不上蜡的、粗的或是细的。坚持使用牙线,你就能养成一种健康的生活习惯。

济南山东国内社会娱乐体育国际