当前位置:首页 >> 育儿 2019.08.08 星期四

6个月以下婴儿忌用防晒化妆品

  

  如果在同等情况下要接触化学物质,与成人相比,婴儿出现副作用(如皮疹)的风险更大。因此,建议6个月以下婴儿避免使用任何防晒化妆品,同时应避免上午10点至下午2点间紫外线强烈的阳光照射。
  外出活动时,对6个月以下婴儿最好的保护是待在阴凉处。尽可能让婴儿待在阴凉处,或确保衣服帽子能够提供充足的阴凉,包括脖子和耳朵。留意观察婴儿,确保没有出现晒伤或脱水,包括烦躁、发红和过度哭泣。如户外时间久,需适时补充母乳或配方奶粉。
  6个月以上婴幼儿仍以衣物遮盖防晒为主,可以补充使用防晒化妆品
  应选用广谱防晒化妆品,即同时抵御UVA和UVB两个波段对皮肤的损伤。但防晒级别不宜选择过高,SPF15/PA+即可,并以霜剂或粉剂为宜。
  防晒化妆品应在外出前15分钟使用,每2小时或在游泳、暴汗、擦干后重复使用。
  (济南市妇幼保健院 陈伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际