当前位置:首页 >> 乐活 2019.08.08 星期四

边走边拍 爱上旅游探险

  

  退休后,有人喜欢运动,有人喜欢养花,而广东汕头63岁的吴利文爱上了旅游探险。从2017年退休以来,吴利文已3次进内蒙古3次赴新疆,开启了南极探险之旅,探访罗布泊哈密魔鬼城,到北极拍北极光……目前,他已走过七大洲。“旅行摄影让我的日子变得异常充实。”
  2017年初,刚退休的吴利文登上了前往南极的游船。“穿越德雷克海峡,晕船是免不了的。”吴利文回忆,德雷克海峡是全世界最危险的航道之一,以“风大、浪急、多风暴”闻名,被称为前往南极的拦路虎。20天的探险之旅,带来了无与伦比的心灵震撼和旅行体验。
  吴利文坦言,好身体是“本钱”,南极之旅的半年前,他天天坚持“冰泳”。“因为喜欢旅行而喜欢上了摄影,因为喜欢摄影而更加热爱旅行。”吴利文说,好的生活就是让自己满足,让身边人感到轻松。

(据《汕头日报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际