当前位置:首页 >> 泉城老龄 2019.04.11 星期四

挥毫泼墨 翰墨飘香

济南市市中区七东社区启东画院如期开课


  

  宽敞而又明亮的社区活动室里,飘来阵阵墨香,书画爱好者们聚集在一起,有的认真作画,有的在点评书画技艺,有的挥毫创作,个个乐在其中。日前,济南市市中区七东社区启东画院国画班、工笔画班同时开课。
  在济南市市中区七里山街道七东社区三楼启东画院,大家互相切磋技艺,互相帮助和学习,尽情在书画的海洋里遨游。国画班的开办为老年朋友搭建了一个展示自我风采的平台,让他们能够老有所学、老有所乐、老有所为,同时也展示社区居民健康向上的精神风貌,深受大家的欢迎。同时,在七东社区四楼,启东画院赵洪祥老人正在为爱好工笔画的老年朋友授课,不一会功夫,赵老师就勾线分染出了栩栩如生的金猪。高超的勾线分染技术,让现场的老人赞不绝口,激发了大家高昂的学习热情。
  七东社区综合党委书记王美华介绍,文化是民族之魂,书画艺术是中华五千年文化的瑰宝,七东社区组织国画、书法、工笔、剪纸课培训,更多的是传承和推广中华优秀传统文化,提高辖区居民们认识、欣赏和创造美的能力。

(记者 高原)

济南山东国内社会娱乐体育国际