当前位置:首页 >> 焦点 2019.04.11 星期四

礼赞新中国 描绘新时代

“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动启动
  

  70年前,在成功指挥“三大战役”、胜利召开党的七届二中全会后,毛泽东主席带领中共中央从西柏坡启程,踏上“进京赶考”之路。来自中央和地方媒体的300多名编辑记者将从这里出发,奔赴全国各地蹲点调研采访,讲述新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就。
  庆祝新中国成立70周年,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动,近日在河北省西柏坡纪念馆启动。
  编辑记者们参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,感受革命前辈艰苦奋斗的坚定意志,牢记新闻宣传工作的使命责任。主题采访活动要求编辑记者深入基层群众,讲好普通人和新中国同成长、共命运的故事,弘扬中国人民砥砺前行的奋斗精神,突出主题主线,全景化、立体化展示新中国70年来的伟大历程,特别是党的十八大以来的辉煌成就和历史性变革。据了解,在本次主题采访中,还将有一批高校青年学生,以社会实践的形式与记者一同参与活动。
  中央广播电视总台记者吴璇说:“接过旗帜之后,我们感觉我们接到的也是作为媒体人的一份沉甸甸的报道责任,在新时代我们将牢记我们的历史使命,秉持守正创新的重要理念,以融合传播为手段,创新报道形式,反映我们身边普通人的生活变化。”
  人民日报记者王昊男表示,践行总书记所提出的增强脚力、眼力、脑力、笔力的“四力”要求,就要坚持俯下身子、沉到一线,把实践和基层当作最好的课堂。
  在本次主题采访活动中,各媒体将以VR全景、AI人工智能以及大数据等新技术为引领,创新融合传播手段,实现一次采集、多种产品、全媒体传播,打造一批传得开、叫得响的“现象级”新闻作品。“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动将贯穿至12月底,期间将推出一系列蹲点式报道、行进式报道和回访式报道。

(据央视新闻客户端)

济南山东国内社会娱乐体育国际