当前位置:首页 >> 医疗资讯 2017.11.09 星期四
济南市妇幼保健院

胎心远程监护 孕妇随时享受专业服务

  

  本报讯 身为准妈妈,您是否每天都想知道宝宝在肚子中的情况?是否每天都想有个贴身医生帮您解答?这一切,济南市妇幼保健院就能帮您轻松搞定。只要一台远程胎心监护仪,孕妈妈们不受时间和地点的限制,可以随时随地检测,并得到产科医生的专业指导。
  为应对高龄孕产妇显著增加,给母婴健康带来严重的挑战。利用“互联网+”,济南市妇幼保健院产科门诊远程胎儿监护仪上线。据该科主任于珊介绍,只要用智能手机下载监护仪器的APP,关联“济南市妇幼保健院”完成注册后,打开手机蓝牙,并将手机连接多普勒超声胎儿检测探头,就可以随时监护胎儿的动态情况了。
  通过手机APP提交检测结果,由专业医生帮助分析、判读和诊断,及时给予孕妇专业指导和实施干预措施,保证胎儿健康。准妈妈还可以通过设备与医生对话交流。一旦发生异常,可直接就近到医院进行就诊,仪器保存的数据便可直接运用,免去了重新做检查的时间,可以真正做到早发现、早干预。
  远程监护仪尤其适用于高危孕妇,如妊娠期高血压疾病、妊娠期合并糖尿病、母体免疫性疾病、双胎妊娠等孕妇,更利于实时监测胎儿,评价胎儿的健康状况,指导准妈妈正确应对。
  (记者 张玲 通讯员 董自青)

济南山东国内社会娱乐体育国际