当前位置:首页 >> 医疗资讯 2017.11.09 星期四

“医养结合”离我们越来越近了

日本健康医疗集团到济南市第三人民医院考察医养结合项目
  

  本报讯 11月7日,日本住友商事及SHIP健康医疗集团一行5人到济南市第三人民医院就医疗养老领域的合作和发展事宜进行了交流探讨和实地考察。济南市投资推广处处长贺旭艳,市卫计委党委委员、副主任张振民,市卫计委发展规划处处长胡博,市三院领导携相关科室主任接洽陪同。
  院长刘士懂向来宾介绍了市三院的历史沿革、地域优势、业务现状及重点专业特色,分别从地理区位和业务技术两方面介绍了该院在发展“医养结合”项目中的突出优势。
  座谈中,双方就医疗养老领域的合作和发展事宜以及肿瘤专科建设等方面进行了交流探讨。日本住友及SHIP公司表示将利用其在养老领域的经验及住商商事企业集团专业的运作能力,将帮助该院积极探索更完善更适合的医养结合的建设方案。
  “医养结合”是一种新型养老模式,是在做好传统的生活照料、精神慰藉等服务基础上,更加注重老年人的医疗保健服务,为居家养老的老年人(含健康老年人)提供健康管理等公共服务。同时,养老机构和医疗机构的紧密合作,为入住机构的老年人提供养老、养生、康复、护理和医疗服务。 (康伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际