当前位置:首页 >> 医疗资讯 2017.11.09 星期四
济南市第五人民医院

肝动脉化疗栓塞术挽救巨块型肝癌患者

  

  本报讯 27岁的刘先生因突发右腹部剧痛来到济南市第五人民医院就诊。医院肿瘤科殷民医生对其进行相关检查发现,腹部CT见实体占位约为14.0cm×11.5cm×8.5cm。殷民医生连夜与肿瘤科王大本主任、普外科李德祥主任、介入科彭伟主任进行联合会诊。原发性肝癌(巨块型肝癌)危险性极高,介入治疗是较为合理的选择。在做好充分的术前准备工作后,殷民医生、彭伟主任以及介入中心的医护人员在局麻下成功为刘先生进行了肝动脉造影+化疗栓塞术。患者术后恢复良好,三天后顺利出院。 (孙静 王莹)
  又讯 近日,济南市第五人民医院急救分中心参加了2017年济南超级马拉松赛急救医疗保障,共为50余名参赛受伤人员提供医疗救治,圆满地完成了此次医疗保障任务。(孙静 张正芳)

济南山东国内社会娱乐体育国际