当前位置:首页 >> 运动养生 2017.11.09 星期四

参加集体运动健身效果更好

  

  一项新的研究显示,与一群人一起运动要比独自运动更能有效地减轻压力。发表在最近出版的《美国骨科协会》期刊上的这项研究称,与单独运动的人相比,那些和一群人一起运动的人,所承受的压力率要低26%,且生活质量提高得更明显。
  新英格兰大学医学院的研究人员对69名医学专业的学生进行了研究,这些参与者进行了为期12周的运动计划。参与者分为群体和单独运动两组,每四周进行一次评估,通过身体状况、精神和情绪健康等级来测量参与者的压力水平和生活质量。
  研究结果显示,群体运动参与者在心理健康方面有12.6%的明显改善,身体健康改善为24.8%的,情绪健康改善26%,感知的压力水平则下降了26.2%。研究人员指出,与朋友和同事一起做一些困难的事情,同时彼此鼓励,能获得比单独做事更好的效果。(曹淑芬)

济南山东国内社会娱乐体育国际