当前位置:首页 >> 营养食疗 2017.11.09 星期四

糖炒栗子这样选

  

  随着天气变冷,香甜的糖炒栗子也渐渐上市了。然而糖炒栗子,要是没有裂口的话很难掰开,教你一个小妙招巧剥栗子!首先准备一个塑料袋,往塑料袋中一次放十个左右的栗子。然后直接系好塑料袋,往桌子上敲打4-5次(不要用力过猛),敲完后,每个栗子中间都有了裂口,可轻松剥开,栗子粒粒饱满。
  买栗子时,建议选择室内加工售卖的栗子。有些不法商贩会用工业石蜡油给栗子增亮,可以用纸巾擦一擦外壳,有油渍的不要买。当然,你还可以买生栗子自己加工。挑选生栗子时,尽量挑选颜色浅、绒毛多、外壳不怎么有光泽的。因为色深、毛少、外表光亮,代表栗子可能有点老了。
  另外,不要一味追求栗子仁的颜色洁白或金黄。太过金黄的果仁,有可能经过化学处理,相反,如果炒熟后或煮熟后果肉中间有些发褐,是栗子所含酶发生“褐变反应”所致,只要味道没变,就是好栗子。 (杨慧)

济南山东国内社会娱乐体育国际