当前位置:首页 >> 乐活老人 2017.11.09 星期四

人到老年有追求

  

  人生进入老年,都离退休了,还要不要有所追求?有人认为:离退后面挂个“休”字,就是叫你好好休息,坐享清福,不要去追求什么了,乍听似乎有些道理,但并不全面。
  人老了还应有所追求,有所作为,不过追求的目标和内容有所不同。对于名利权位不应该再去追求,而对于学习、奉献、乐趣、健康则应有所追求,培养兴趣爱好,参加公益活动……离退休不是远离尘世,万事皆休,还应干些力所能及的事,这不但有益于社会,还可充实老年生活,过得有滋有味,有益于身心健康。
  追求是一种动力,可以激发内在潜力,催人奋进。人的追求是无限的、与时俱进的。学习新知识,跟上时代的步伐,不与社会脱节。追求是一种乐趣,有追求就要耕耘,有耕耘就有收获,有收获了就会有乐趣,有了乐趣就会乐在其中,不知老之将至。
  追求是一种健身之道。生命在于运动,动则不衰。适度紧张有利健康。如果过于清闲,四体不勤,饱食终日,就会闲出病来,坐享清福非真福,辛勤劳动才是福,因此老年人还应有所追求,干些实事,自寻乐趣,劳其筋骨,调剂精神,活得更有意义。
  “老人聊吧”为老年朋友开辟一个交流的窗口,开心的事儿来聊吧讲讲,烦恼的心情来聊吧说说,“老人聊吧”愿做您的知心朋友,倾听您的心声,开解您的烦恼,让我们在交流中,寻人生真谛,获健康秘密,开心快乐活百年。
  ——“老人聊吧”吧主 雪诗
  热线电话:0531-67976179(周五上午9:30-11:00)
  “老人聊吧”QQ群号:97293183
  “老人聊吧”活动地点:济南市经七纬五路75号泉景恒基商务写字楼南楼六层 济南市乐龄万家社会工作服务中心
  咨询电话:0531-82703977

济南山东国内社会娱乐体育国际