当前位置:首页 >> 乐活老人 2017.11.09 星期四

科学用药 摆脱甜蜜负担

“最美健康守护者”健康大讲堂本周日开讲


  

记者 杨晓莹
  对大多数人来说,糖尿病并不陌生。然而,人们对它的了解仅仅是冰山一角。就发病率而言,糖尿病可谓疾病之王。为什么糖尿病如此常见而凶险呢?高血糖又会给身体带来哪些危害?我们又该如何科学地调控血糖呢?11月12日上午,由济南日报报业集团、济南市卫计委主办、当代健康报承办的“最美健康守护者”健康大讲堂世界糖尿病日专题讲座将在山东省医学科学院举行,欢迎广大病友及家属参加。
  本次健康大讲堂将由山东省内分泌代谢病医院院长张宪党、山东省内分泌代谢病医院副院长丁文宇、以及来自山东省中医院的“最美健康守护者”代表赵惠兰就糖尿病科学防治、老年临床常见问题及护理等进行健康科普讲座,指导糖尿病患者进行全面的糖尿病自我健康管理。
  届时还有山东省医学科学院举行的大型糖尿病义诊活动,提供知名专家咨询义诊,免费检测血糖、血压,无创体检等,解答代谢类疾病知识、护理及药物咨询等。
  活动时间:11月12日上午9点
  活动地点:山东省医学科学院科研综合楼二楼礼堂(济南市经十路18877号泉城公园对面)
  报名方式:可关注微信公众号“齐鲁名医馆”底部留言“我要报名”留下您的姓名和联系方式,届时工作人员会与您联系。
  咨询电话:0531-82595797

济南山东国内社会娱乐体育国际