当前位置:首页 >> 聚焦健康 2017.11.09 星期四

11日将举办联合国糖尿病日大型宣教活动

  

  最新研究显示,中国成人糖尿病发病率已经达到11.6%,患病人数达到1.139亿;糖尿病前期人群更是高达50.1%。山东省糖尿病患病情况更加严峻。糖尿病的早期筛查、早期教育及规范化治疗已经作为一个亟待解决的问题摆在我们的面前。宣传糖尿病防治知识对于积极预防糖尿病,减少糖尿病的危害具有重要意义。
  世界卫生组织、国际糖尿病联合会将每年11月14日定为"联合国糖尿病日",呼吁全社会力量联合起来,开展普及糖尿病知识的全民教育,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,以早期预防和控制糖尿病及其并发症的发生发展。今年联合国糖尿病日的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。
  为迎接联合国糖尿病日的到来,积极开展全民健康宣教,山东省医学会糖尿病学分会与内分泌学分会组织驻济各大医院100余名内分泌专家联合举办“联合国糖尿病日”大型宣教活动。
  活动时间:2017年11月11日 上午8:30-11:00
  活动地点:南郊宾馆俱乐部(济南市历下区马鞍山路2号)
  活动内容:健康宣教、专家咨询、并发症筛查等
  欢迎广大市民积极参与,期待您的到来! (本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际