当前位置:首页 >> 丽人密码 2016.02.18 星期四
孙燕姿跨年晚会摔跤

你如果有这种鞋也要注意了

  

  江苏卫视跨年晚会将怀旧风进行到底,古惑仔、SHE、孙燕姿、蔡依林等80后偶像助阵,尤其对于辣妈孙燕姿来说也是她的跨年首秀,据悉现场至少有50%的观众是冲着她去的,不过孙燕姿上台没几分钟就摔了一跤,着实让台下的粉丝为她捏一把汗。
  细心的网友发现,孙燕姿这次穿的鞋不但鞋底很厚,而且后跟很高,不利于掌握平衡。其实,之前张惠妹、邓紫棋等女歌手都曾因为类似的鞋而在唱歌的时候摔倒。业内人士提醒,不少女孩子也喜欢穿类似的鞋,走路的时候一定要注意。
  “随着女性时尚鞋的兴起,越来越多女孩子开始尝试各种风格迥异的女鞋,比如这两年比较流行的‘恨天高’与高跟鞋结合的新款女鞋,但是这类鞋子对平衡感的要求很高,稍不留神可能摔跤,临床上接诊的不少女患者都是这类鞋的拥趸,但是轻则扭伤,重则韧带断裂甚至骨折,尤其是体重较重和身材高挑的女孩子,更容易出现这种隐患!”南京市中西医结合医院骨科副主任医师王睿介绍说,孙燕姿这次穿的虽然是这种鞋子,但是是靴子,对骨骼和韧带反而有种保护作用,但是即便如此,也不建议女孩子经常穿这种鞋,尤其是冬季地面容易湿滑,穿这种鞋子更容易摔跤导致骨折等疾病。
  那么,穿什么样的鞋不容易摔跤呢?南京市中西医结合医院骨科副主任医师王睿介绍说,一般来说鞋子中段韧度适中不易崴脚,有助于降低摔跤风险。大家挑鞋的时候,可以用手使劲按压鞋内脚心部位,以不是太软、不变形为好,也可以用手扭转鞋,扭不动或可以扭成“麻花”状都不行。试穿时,可将双脚向左右两侧翻一翻来测试鞋子的稳定度,如果脚很容易翻过去,就容易崴脚,建议不要购买。此外,还要注意鞋底的材质。橡胶底柔软、弹性好、防滑减震,但稍重;塑料底耐(,但不防滑、耐寒性差;泡沫底弹性好,也比较适合脚的形状,但很滑,容易摔跤,老人和孕妇最好不要穿。大家在选购鞋子时,要注意检查鞋底是否平整,花纹是否清晰,如果花纹浅或鞋底材质不耐(,穿久了就容易滑倒;用指甲轻压鞋底,应有弹性,不能过软或过硬,否则容易损伤足部。(杨璞)

济南山东国内社会娱乐体育国际