当前位置:首页 >> 丽人密码 2016.02.18 星期四

你被这些减脂谬论骗过吗

  

  1.每2~3小时进食一次能提高基础代谢率
  有人认为通过持续进食而带来持续的食物生热效应,能让我们的基础代谢率维持在高水平。但是研究证明,不管你把等量食物分成几顿吃,其生热效应的总和是一样的。
  2.摄入脂肪你就会长脂肪
  你长不长脂肪取决于你有没有热量盈余,而不在于你吃了什么。实际上,脂肪对维持人体生理功能具有重要作用,就算是减脂,我们每天也需要至少吃够0.3克/斤体重的脂肪。
  3.晚上摄入碳水化合物会让你变胖
  你变不变胖取决于你一天都吃了什么,不取决于你什么时候吃。
  4.水果不利于减脂,因为里面都是单糖
  水果中富含的纤维素和微量元素如维生素、矿物质、抗氧化剂是其真正的价值所在。所以就算在减脂,喝一罐运动饮料还不如吃一个苹果。
  5.减脂仅仅需要热量赤字
  减脂不仅要看热量,你还要关注宏量营养素(蛋白质、碳水、脂肪)的摄入量。各宏量营养素摄入比例合理的饮食,无疑会带来最佳的减脂效果。
  6.不能吃太多蛋白质
  足够的蛋白质助你在减脂时防止肌肉流失,甚至能增肌。1g/磅体重的蛋白质摄入量是很有必要的。它能给你提供饱腹感,并且过量的蛋白质转化为脂肪的几率相当小。
  7.练腹肌能减掉肚子上的肉
  不管你怎么练,肌肉是肌肉,脂肪是脂肪,两者无法互相转化,因为它们根本就是两种不同的细胞。目前还没有常规的局部减脂方法,不要再妄想练腹肌能瘦肚子、跑步能瘦小腿和大腿了。要减全身一起减。
  8.光慢跑就能有曲线优美的低体脂身材
  一味慢跑只会让你变得skinny fat,更别说紧致有型了。肌肉是低体脂的前提,是优美曲线的保证,想追求欧美风格的形体,你必须进行抗阻训练。
  9、减肥就要和零食拜拜
  零食不仅不坏,还可以帮助控制体重。正确的零食吃法首先是选对吃的,选择低加工的蔬菜、水果、坚果代替饼干、蜜饯和甜食;其次是在正确的时间点吃,在餐前吃零食可以防止每餐过度进食,也可以帮助你保持精神充足。 (艾美)

济南山东国内社会娱乐体育国际