当前位置:首页 >> 生活百科 2015.07.16 星期四

防水手表不是啥水都能防

  

  夏季是手表维修的高峰期,不少人对手表的防水功能认识有误区,使手表未及时维修而损坏。
  “多数手表都有一定防水功能,但防水功能分很多级别。”山东济宁修表十多年的维修师张春香表示,30米防水是指生活防水,如洗手、洗脸、淋雨、车溅水等;50米防水适用于渔业、洗车、淋浴、游泳等;100米以上防水则适用于潜水、潜游等。张春香说,就算是防水性能强的手表也应尽量避免浸水,被水泡过最好都检查一下。还有,任何手表都不可以戴着蒸桑拿,蒸汽的热度会加速防水胶圈的老化,无法正常保护机芯。
  手表进水少的话,可自己快速处理。如果只是表面玻璃内有层雾气,可用几层卫生纸或易吸潮的绒布将表包严,在距40瓦电灯泡15厘米处烘烤约30分钟,即可消除水汽。切忌靠近火直接烘烤,以免受热变形。还可以将表面朝内、底壳朝外,反戴在手腕上,两个小时后水汽即可消除。 (刘青)

济南山东国内社会娱乐体育国际