当前位置:首页 >> 新闻看点 2010.08.12 星期四

普及营养知识 倡导合理膳食

济南营养学会“临床营养及食品安全新进展”培训班开课
  本报讯(记者 贾玉华)近日,济南营养学会在济南市科协学术报告厅举办“临床营养及食品安全新进展”培训班,从事营养、临床、医疗、护理、社区医疗专业人员及营养教学单位、食品监督、餐饮单位等营养专业人员、管理及配餐人员等百余人参加。
  此次培训班邀请全国医疗、营养及健康咨询等行业的专家授课,内容涉及临床营养学科建设及质量控制管理要素、营养基础研究新进展、青少年及学龄前儿童营养与配餐研究、社区营养治疗与指导管理、糖尿病营养治疗、中国膳食指南与地中海国家膳食模式比较、餐饮食品与营养管理等营养学科的新进展、新方法和新趋势。此外,培训班特地邀请中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授、食品科学博士、中国营养学会理事范志红,重点介绍了中国居民膳食指南,讲座深入浅出,配合互动环节,阐述了一些热点问题,如一些国外营养学家提倡的“无谷物饮食”应当如何理解、喝牛奶的种种禁忌和顾虑、素食和肉食的优劣争议、油脂过量的现状和认知等等,既富有理论深度,又通俗易懂,深受与会专业人士和听众的好评。

济南山东国内社会娱乐体育国际